Producteur récoltant depuis 1921, le Vignoble Jaumouillé commercialise une large gamme de vins près de Cholet. Ce vigneron met un point d’honneur à proposer des bouteilles qui respectent le cahier des charges de l’AOC Muscadet Sèvre et Maine. Vous pouvez ainsi contacter le vignoble près de Cholet pour bénéficier d’une vente en direct auprès du producteur.
Le Vignoble Jaumouillé commercialise des bouteilles de vin près de Cholet de 75 cl. Il propose aussi à Saint-Crespin-sur-Moine, près de Vallet et Clisson, la vente de liqueurs en bag in box de 3, 5 et 10 L.
Tous les crus sont des muscadets haut de gamme. À ce titre, les rendements de la production de vins à Saint-Crespin-sur-Moine sont très contrôlés. L’élevage sur lie est également bien plus long, pouvant prendre en moyenne quatorze mois.La commercialisation du Vignoble Jaumouillé ne peut commencer que deux mois après la mise en bouteille de son vin près de Vallet. Il procède ensuite à la vente en direct de son vin près de Clisson.
Votre viticulteur diversifie ses productions pour répondre aux besoins de tous les consommateurs. Vous pouvez le contacter pour obtenir du :
En blanc, le Vignoble Jaumouillé propose du Chardonnay à Saint-Crespin-sur-Moine. Ce vin de pays du jardin de la France aux arômes puissants et persistants est idéal avec les poissons en sauce. Le Sauvignon près de Vallet est, quant à lui, riche et large en bouche. Il accompagne parfaitement la charcuterie et les poissons. Les deux vins offrent le meilleur de leurs arômes lorsqu’ils sont servis frais.
Le Vignoble Jaumouillé commercialise le Gros Plant du pays nantais. Il est recommandé de servir ce vin blanc vif, fruité et léger avec des crustacés et des coquillages. La liqueur qui fait la fierté de votre viticulteur reste toutefois le Muscadet sur Lie près de Clisson.
Ce vin blanc est disponible en deux versions : jeunes vignes et vieilles vignes. Le premier Muscadet Sèvre et Maine à Saint-Crespin-sur-Moine a une couleur jaune clair et des arômes riches. Il doit être consommé jeune avec un plat de poissons ou de crustacés. Le Muscadet « vieilles vignes », quant à lui, a une ampleur et une richesse aromatique rappelant les origines bourguignonnes de son cépage. Il est recommandé de le consommer avec des coquilles Saint-Jacques et un plat de fruits de mer.
En rouge et en rosé, le Vignoble Jaumouillé commercialise du Gamay près de Vallet. Le Gamay rouge, reconnaissable à sa robe couleur rubis et ses arômes fruités, s’accorde parfaitement avec des viandes blanches lorsqu’il est servi à température de cave (14°). La version rosée de ce vin est légère et fruitée. Elle se déguste avec des charcuteries et des grillades.
Votre viticulteur récoltant propose également un Cabernet près de Clisson. En rosé, ce vin accompagne les salades d’été ou se consomme en apéritif. La version rouge de cette liqueur se distingue par ses arômes de fruits rouges et sa robe sombre. Elle s’accorde parfaitement au fromage et à la viande rouge.
Au Vignoble Jaumouillé, vous pouvez également commander de fines bulles « méthode traditionnelle », de fines bulles « mousseux rosé » et des jus de raisins.